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Staff-blog
2023.03.26
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緑茶の入れ方
一宮の茶屋さん「ますみえん」さんを招いて
美味しい深蒸し茶の淹れ方を学びました。
皆、同じ茶葉なのに、湯の温度や茶葉を蒸らす時間がほんの少し異なっただけで、全く違う味に(笑)
熱いお湯でサッと淹れればスッキリした味わい
ぬるめのお湯でじっくり淹れれば、ほんのり甘い味わいに。
その時の体調や気分に合わせて淹れ方を変えてもよし。
お茶の道は、奥が深い。
講習の最後は、お茶屋さんが淹れてくださった
日本茶とケーキ。
あ〜幸せ。
お客様にも美味しいお茶を提供できるよう
おもてなしの心で、淹れさせていただきます。
稲垣